Minggu, 08 Juni 2014

CARA MEMBUAT MAKANAN CEPAT SAJI


Sandwich Tuna


Sandwich Tuna Femina
Bahan:
  • 600 g fillet ikan tuna, potong 6 bagian @100 g ? 600 g (@ 100 g) fillet ikan tuna, potong 6 bagian
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica hitam, gerus kasar
  • 6 sdm minyak zaitun
  • 300 g baby spinach1)  
  • 12 lembar roti gandum utuh (jk lembaran, asumsinya sdh pasti utuh)
  • 200 g tomat merah, iris tipis
  • Saus, aduk rata:
  • 6 sdm kecap ikan
  • 6 sdm air jeruk nipis
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabai rawit merah, cincang
  • 1 sdm gula pasir
Cara Membuat:
  1. Lumuri ikan tuna dengan garam, merica hitam, dan minyak zaitun hingga rata. Diamkan hingga bumbu meresap (± 5 menit). Sisihkan.
  2. Panaskan wajan datar, masak ikan tuna berbumbu hingga kedua sisinya matang, angkat. Sisihkan.
  3. Campur baby spinach bersama ½ bagian saus, sisihkan.
  4. Pada selembar roti, tata secara berurutan: tomat, ikan tuna, 1 sdm saus di atas tuna, baby spinach, lalu tutup kembali dengan selembar roti lain. Lakukan hingga bahan habis Ulangi langkah ini hingga bahan habis. 
  5. Sajikan segera.
Untuk 6 porsi

*) Baby spinach: Daun bayam yang dipanen saat masih muda, sehingga ukurannya lebih kecil. Biasanya merupakan produk impor. Cari di supermarket terkemuka. 

credit :http://www.femina.co.id/kuliner/resep/hidangan.internasional/sandwich.tuna/004/001/1354/03

Tidak ada komentar:

Posting Komentar